Hier finden Sie alles rund um die aktuellsten Ereignisse,
die uns als Kirchengemeinde gerade bewegen oder kürzlich bewegt haben. Die nächsten Termine und Veranstaltungen finden Sie rechts in der Sidebar oder über die Seiten unter Termine

Corona und die Lockerungen – wie geht es bei uns weiter?

In der Kirchengemeinde Görmin hat der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung am 10. Juni 2020 beschlossen, dass wir ab sofort wieder zu gemeinsamen Gottesdiensten einladen. Wir feiern und singen unter freiem Himmel vor der Kirche. Wir müssen dabei Abstand halten, aber Gott kommt uns nah.
Sollte das Wetter nicht mitspielen, findet der Gottesdienst in der Kirche statt – dann ohne Gemeindegesang und zum gegenseitigen Schutz mit Mund-Nase-Bedeckung. Handdesinfektionsmittel stellen wir bereit. Es werden Teilnehmerlisten geführt.
Unsere Kreise und Gruppen pausieren weiterhin.
Bitte kontaktieren Sie Pastorin Franziska Wells, wenn Sie einen Besuch wünschen. Tel. 03834- 5650
Wir wünschen allen Gemeindemitgliedern und Gästen unserer Marienkirche Gottes Segen und Kraft in dieser ungewöhnlichen Zeit.

Gez. Der Kirchengemeiderat Görmin

In der Kirchengemeinde Dersekow-Levenhagen hat der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung am 12. Mai 2020 beschlossen, dass wir ab dem 1. Juni 2020 wieder zu öffentlichen Gottesdienste einladen möchten.
Dabei sind wir an die gesetzlichen Vorgaben gebunden: Aufgrund der 2-m-Abstandsregel kann sich nur eine begrenzte Personenzahl in den Kirchen zusammenfinden. Das gilt auch zu besonderen Anlässen wie Beerdigungen.
Wenn an einem Sonntag mehr Menschen teilnehmen möchten, werden sich weitere Gottesdienste anschließen.

• Es werden Teilnehmerlisten geführt.
  • Die geltenden Abstands- und Hygieneregeln sind zu beachten.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird – insbesondere zum Schutz der anderen Gottesdienstbesucher – dringend ans Herz gelegt: Wir können so auch Menschen mit Sorgen und besonderen Risiken in Hinblick auf eine Corona-Infektion ermöglichen, Gottesdienste zu besuchen und sich dadurch stärken zu lassen.
  • Händesdesinfektionsmittel wird am Eingang bereitgestellt.
  • Eingang und Ausgang werden getrennt.

Gemäß Empfehlung der Nordkirche werden wir auf das gemeinsame Singen und Bläser verzichten und die Gottesdienstzeit verkürzen. Darüber hinaus ist die Kirche in Dersekow täglich für Besucher zum persönlichen Gebet geöffnet. Unsere Gruppen und Kreise pausieren weiterhin. Über mögliche Veranstaltungen wie Konzerte werden wir zeitnah informieren. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Pastorin Franziska Wells, Tel. 5650.

Gez. Der Kirchengemeinderat Dersekow-Levenhagen

Was kürzlich noch unerreichbar schien, ist nun dank der Hilfe der Sparkassenstiftung und vieler Anderer gelungen. Der Görminer Altar kann nun gerettet werden.
Außerdem … [mehr]