Klingende Kirchen – Konzertprogramm 2022

Nun haben sich in den kommenden Monaten doch verschiedene Künstlerinnen und Künstler angekündigt, die wieder im Rahmen der „Klingenden Kirchen“ verbunden werden können.

Als Sponsoren, die die Konzertfolge sachlich und ideell unterstützen, stehen uns wieder folgende Institutionen bei: Alcedo SPA GmbH Levenhagen – Görminer Landwirtschaftbetrieb „Peenetal“ – Dersekower Agrar GmbH & Co KG.

Am 10. Juni 2022 um 19:00 Uhr wird das „DUO PANARPEGGIO“ aus Greifswald ein reizvolles Wechselspiel aus Panflöte und Harfe in der Marienkirche Görmin erklingen lassen.

Als eine besondere Aktion wird der Dersekower Kinderchor am 26. Juni 2022 um 16.00 Uhr das Klima-Musical „Eisbär, Dr. Ping und die Freunde der Erde“ aufführen.

Am 15. Juli 2022 wird die Leipziger Gruppe The humming trees ein Country & Blues-Konzert in Görmin geben.

Am 16. Juli 2022 um 19.00 Uhr ist in Dersekow ein Orgelkonzert mit dem tschechischen Organisten Dr. Vaníček František geplant.

Am 23. August 2022 um 19.00 Uhr ist ebenfalls in Dersekow das Cottbusser Duo Zaza mit Jazz, Pop und Filmmusik auf Orgel & Saxophon auf dem Terminplan.

Am 4. September um 16:00 Uhr haben wir als eine weitere besondere Aktion die Greifswalder Band SEESIDE mit ihrem Konzertprogramm „Fass dir ein Herz“ in Görmin zu Gast.

Am 16. September 2022 um 19.00 Uhr sind der langjährige Greifswalder Domorganist Gerhard Kaufeldt (Orgel) und Annette Garbe (Flöte) mit „kleinen Kostbarkeiten und Herzensmelodien“ in der Marienkirche Görmin zu erleben.

Am 15. Oktober 2022 um 19.00 Uhr hat sich die Organstin und Musikwissenschaftlerin Ann-Helena Schlüter zu einem Konzert auf der Dersekower Mehmel-Orgel angekündigt. Bereits im Juni hatte sie unsere Gemeinde besucht – siehe hier.
Weitere Informationen: www.ann-helena.de/event/konzert-dersekow/