Klingende Kirchen – Konzertprogramm 2022

Für das Jahr 2020 war die mittlerweile zehnte Folge unserer „Klingenden Kirchen“ angedacht, die wieder Musik unterschiedlicher Künstler in unsere fünf Gottesdiensträume bringen sollte. (Als Sponsoren, die die Konzertfolge sachlich und ideell unterstützen, stehen uns bereits folgende Institutionen bei: Alcedo SPA GmbH Levenhagen – Görminer Landwirtschaftbetrieb „Peenetal“ – Dersekower Agrar GmbH & Co KG.)

Nun haben sich in den kommenden Monaten doch verschiedene Künstlerinnen und Künstler angekündigt, die wieder im Rahmen der „Klingenden Kirchen“ verbunden werden können:

Am 10. Juni 2022 um 19:00 Uhr wird das „DUO PANARPEGGIO“ aus Greifswald ein reizvolles Wechselspiel aus Panflöte und Harfe in der Marienkirche Görmin erklingen lassen.

Als eine besondere Aktion wird der Dersekower Kinderchor am 26. Juni 2022 um 16.00 Uhr das Klima-Musical „Eisbär, Dr. Ping und die Freunde der Erde“ aufführen.

Am 15. Juli 2022 wird die Leipziger Gruppe The humming trees ein Country & Blues-Konzert in Görmin geben.

Am 16. Juli 2022 um 19.00 Uhr ist in Dersekow ein Orgelkonzert mit dem tschechischen Organisten Dr. Vaníček František geplant.

Am 23. August 2022 um 19.00 Uhr ist ebenfalls in Dersekow das Cottbusser Duo Zaza mit Jazz, Pop und Filmmusik auf Orgel & Saxophon auf dem Terminplan.