Thema Coronavirus

Die Kirchengemeinderäte in Görmin und Dersekow-Levenhagen haben beschlossen,
zur Unterstützung des Infektionsschutzes in der Corona-Pandemie im Fall einer Inzidenz von 200 in unserem Landkreis Vorpommern-Greifwald
auf Präsenzgottesdienste zu verzichten.
Wir folgen darin den derzeitigen Empfehlungen der Nordkirche.
Kasualien (Beerdigung, Taufe, Konfirmation, Trauung) sind davon ausgenommen und können unter Beachtung der gesetzlichen Vorgaben auch dann weiterhin stattfinden,
wenn die 200er Inzidenz überschritten wird. Zu den jeweils zu beachtenden Maßnahmen werden Sie im Pfarramt informiert und beraten.

Wenn der Inzidenzwert merklich unter die Zahl von 200 sinkt, sind Gottesdienste unter folgenden Bedingungen möglich:

Aufgrund der 2-m-Abstandsregel kann sich nur eine begrenzte Personenzahl in den Kirchen zusammenfinden. Das gilt auch zu besonderen Anlässen wie Beerdigungen. Wenn an einem Sonntag mehr Menschen teilnehmen möchten, werden sich weitere Gottesdienste anschließen.

– Es werden Teilnehmerlisten geführt.

– Die geltenden Abstands- und Hygieneregeln sind zu beachten.

– Das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2-, KN95- oder

OP-Maske)  wird – insbesondere zum  Schutz der anderen Gottesdienstbesucher –
  dringend ans Herz
gelegt:
  Wir können so auch Menschen mit Sorgen und besonderen Risiken in Hinblick
  auf eine Corona-Infektion ermöglichen, Gottesdienste zu besuchen und sich dadurch

stärken zu lassen.

Händesdesinfektionsmittel wird am Eingang bereitgestellt.

Gemäß Empfehlung der Nordkirche werden wir auf das gemeinsame Singen und Bläser in unseren Kirchen verzichten und die Gottesdienstzeit verkürzen.
Unsere Gruppen und Kreise finden nach Vereinbarung im Rahmen der geltenden Auflagen unter Einhaltung der jeweiligen Hygienekonzepte statt.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Pastorin Franziska Wells, Tel. 03834/5650.